衣物環保處理系統|疫情間提供最安心的到府收衣服務

 

二拾衫致力於循環經濟理念,期望改變閒置衣物的處理生態,給予閒置衣物拾尚新生命。

疫情間無須擔心捐衣問題,選擇到府收衣服務只需將衣服放至門口,即有專人收取。

零接觸、不出門,最安心的衣物處理流程。

 

1. 完成下單衣物處理方案

2. 截圖訂單編號,並「主動」至粉專messenger出示、索取收衣資訊

3. 填寫表單後至官網「會員中心」註冊會員,衣物售出回饋金將匯至會員帳戶

 

衣物處理方案選擇

任何方案皆可加購到府收衣服務

本次收衣更動公告!

 

因上架衣物眾多,擔心大量同步上架會影響到您衣物的銷售率,因此此次(9/24開放)收取的衣物將於10月底安排陸續上架喔!

這次我們更新新的衣物查詢平台啦!您的衣物交給我們後,將可以直接查詢您的衣物上架進度及每月售出進度囉!
 

 

團隊介紹

About us

大家好,我們是二拾衫團隊。

 

為了讓閒置衣物能夠呈現高質感,改變大家對二手衣的印象、讓台灣人理解循環時尚的理念,官網上每一件的美麗的衣服,都經過人工整理檢查、紫外光消毒、model實穿並棚拍上架等多道程序,簡單的文字描述背後是看不見的時間與人力成本。

 

這次會提供下單我們計畫的衫衫們獨家衣物處理服務,幫助二拾衫走得更快更遠的同時,也能將衣物的價值延續下去!名額有限,加入本次計畫,我們將獨家為您服務,讓二拾衫為您的衣服找到新生命!

 

衣物處理服務QA

下單前請詳細閱讀

Q:嫩芽、綠葉天使方案差異為何?

A:下單嫩芽天使收取上限為10件,綠葉天使則是20件,

兩者各分為早早鳥、早鳥、晚鳥方案,三者價格不同,且皆有名額限制。

 

Q:衣物售出的回饋金如何計算?

A:衣物上架第一週即售出得售價之40%回饋金,上架第二週後售出得10%回饋金,採四捨五入法計算。

註:若您的衣服在我們官網定價超過$3000,上架第一週內售出,回饋金將提升至60%

在我們官網定價超過$6000,上架第一週內售出,則可獲得高達售價80%的回饋金

 

Q:我可以為自己的衣服定價販售嗎?

A:綠葉天使擁有最初定價權,價格需符合二拾衫官網統一定價($299/$499/$699/$899/$1299 五種價格)

若衣物上架一週後仍未售出,二拾衫有權進行價格調整,以提高衣物循環再利用的機率。

註:定價需自行在衣服上以便利貼或小紙卡標註價格。

 

Q:我的衣服上架會通知我嗎?

A:會哦!衣物上架後會由專屬小秘書寄信通知!

 

Q:衣物處理的種類有限制嗎?

A:因目前天氣較炎熱,因此此次僅限收取春夏衣物哦!

更多收衣審核標準可參考 合作服務條款

註:收取衣物後將以人工現場審核,並由二拾衫主觀判定是否上架衣物。

 

Q:若衣物未售出可以取回嗎?

A:衣物交由二拾衫處理後,衣物後續處理權將交由二拾衫,不會返還衣物哦!

 

有問題歡迎詢問

FB粉專:https://m.facebook.com/23twentythreetw

IG:https://www.instagram.com/23twentythree_tw/

信箱:23twentythree.co.service@gmail.com

 

二拾衫 閒置衣物的最佳選擇

二手衣界的米其林

您面對家中成堆的閒置衣物是否也有以下困擾?

二拾衫致力於循環經濟理念,希望透過新創的衣物環保處理系統,讓閒置衣物在台灣,有更佳的處理管道。

 

有別於一般大眾對於二手衣的既定印象,我們希望讓「閒置衣物」成為新的質感代名詞,民眾僅須自行清洗、整理好欲捐出的衣物,就會有專人到府收取,進行衣物消毒、棚拍上架,以最輕鬆便捷的方式,給予民眾賺取現金回饋,同時處理及購買閒置衣物的新管道。

 

除此之外,二拾衫同時也期望改變台灣時裝產業生態,呼籲大眾以閒置取代全新,減少製造新衣所帶來的環境汙染問題,並將「環保」與「時尚」融合,讓台灣的綠色時尚向前邁進一大步!

到府收衣:輕鬆愉悅做環保

專業消毒:乾淨整潔無疑慮

棚拍上架:衣服活出新生命

40%回饋:環保同時賺回饋

慈善機構:閒置也能做愛心

聽說 衣櫃一打開就土石流

只進不出的衣櫃,越堆越滿,卻不知道有什麼管道可以處理閒置衣物?

根據McKinsey報告顯示,目前全球每年消耗超過千億件衣服

而每年傾倒在垃圾掩埋場的廢棄物中,有9200萬噸都是來自時尚產業

(資料來源:VOGUE,2019)

 

聽說 塑膠微粒 正以食物鏈危害健康

碳排放

近年來服飾業最大宗面料,都是自石油煉取出來的合成纖維。

其消耗龐大能源、化石燃料,伴隨毒素(如二氧化氮,比二氧化碳還有害300倍)排放到生態系統中

(資料來源:HEAVEN RAVEN)

海洋污染

微型塑膠則可能來自塑膠容器、衣物合成纖維等,容易吸附在海洋中的微生物、生物身上。

已被證實進入食物鏈,已有干擾人體內分泌系統或導致致癌的疑慮。 

(資料來源: 荒野保護協會)

因此,我們鼓勵以閒置衣物再利用替代全新,一同保護生態環境、關心自我健康,從根本減少新衣物的製造產生。

環保永續的 循環模式

五步驟提供您最方便的衣物處理管道

Step. 1 收衣

下單完成,至粉專索取表單,等待捐衣。

Step. 2 消毒

通過審核,整理分類後

將進行專業紫外光消毒殺菌

確保衣物銷售品質。

Step. 3 上架

專業團隊攝影棚拍上架

讓閒置衣物高品質呈現。

Step. 4 回饋

衣物售出後,

將於隔月20號左右以郵件通知,

並將回饋金匯入官網會員帳戶中。

Step. 5 捐贈

未售出的衣物將捐贈至合作的慈善機構

確保衣物流向清晰透明,幫助更多需要的人。